网站首页
滚动内容:
首页 > 新闻动态 > 协会新闻


新闻动态
汇集行业最新动态

协会新闻 协会

上海市保安服务服务行业协会2010年下半年工作意见

2010-08-09


上海市保安服务服务行业协会2010年下半年工作意见 ----市保安服务行业协会2010年下半年工作意见 上海市保安服务行业协会秘书长 孙廷华 依据《保安服务管理条例》第三条“保安服务行业协会在公安机关的指



上海市保安服务行业协会秘书长 孙廷华

依据《保安服务管理条例》第三条“保安服务行业协会在公安机关的指导下,依法开展保安服务行业自律活动”和第112号公安部令第七条“保安服务行业协会在公安机关指导下依法开展提供服务、规范行为、反映诉求等保安服务行业自律工作”的规定,市治安总队近期拟定了《关于今年下半年上海市保安行业协会工作的指导性意见》,现根据市治安总队的“指导性意见”,提出今年下半年保安服务行业协会的主要工作意见:
一、 积极配合保安管理部门做好以下工作:
1、协助做好《保安条例》、公安部112号令和市公安局六个贯彻
文件的学习、培训和宣贯工作。协会与保安管理处联合举办若干期培训班,培训各保安服务公司基层队长以上的管理人员。
2、协助做好《保安员证》、《保卫职业资格考试》和《保安员岗位
培训》的考试、培训工作。尽早建立岗前通过《保安员证》培训考试,上岗后参加行业内部业务轮训,高管和骨干参加《保卫人员职业资格证书》考试的保安职业培训考试体系。为此,协会要做好宣传、动员、组织、统计、通报等项工作。
3、协助做好保安服务业管理信息平台的建设。
4、协助“中安协”和保安管理部门做好改装、换装的各项准备工作。
5、协助做好申办和备案的各类企业的资格审查工作。协助做好其他委托的工作。
二、 修改协会的章程、行约、行规。
1、根据新的形势,完成行业协会章程的修改工作,并报报理事会通过。使之有利于行业的发展和壮大。
2、完成《上海市保安服务行业协会行规行约》的起草工作,并报下一次全体大会审议通过后施行。
三、做好新会员的发展工作和理事增补工作。
1、与保安管理部门密切合作,做到市局许可一个,协会发展一个;市局备案一个,协会发展一个。包括专业保安、自行招聘保安的单位,以增强协会的代表性和权威性。
2、同时,根据形势的发展和会员单位的增加,做好常务理事和理事的改选和增补工作。
四、加强秘书处建设。
1、秘书处应根据理事会和主管部门的工作要求,精干而称职的专业人员组成。秘书长将依据协会章程提名若干副秘书长经理事会通过后组成秘书长工作班子主持日常工作。
2、秘书处将根据工作需要聘用或借用若干专业人员组成协会日常工作班子。
3、制定和完善各项管理制度。
五、 建设行业网站。
要尽快搭建保安行业协会网上信息平台,建立《上海保安》网站。让所有会员单位、保安员和全社会都能够通过《上海保安网》及时了解行业动态和各类信息,了解国家的有关法律法规,了解主管部门的政策和管理措施,通过网上互动,大大提高工作效率和信息量,也可以通过网上监督来促进行行风的改善。
六、做好《上海保安》会刊的编辑、发行工作并建立通讯员网络。
《上海保安》是协会的会刊。将随着会员单位的逐步扩大,办成类似《上海内保》和《上海技防》的会刊。为此,要先建立能全面反映保安服务工作的通讯员网络,及时报道上海各行各业的保安服务工作,介绍国内外保安服务业的发展动态和经验,报道协会的各项工作。为建设好通讯员网络,协会准备在近期举办1—2次通讯员培训。
七、建立与全国各地保安协会和部分保安公司的业务交流与联系。
1、建立和加强与中国保安协会和全国地市以上保安行业协会的沟通与联系,认真履行《保安条例》规定协会的各项职责和义务,为迎接外地保安业务进入上海和上海保安业务进入外地起桥梁和纽带的作用。
2、组织好会员单位与国内外同行的业务交流与考察,提高国内外高层次的业务合作与经验交流水平。
八、 其他工作事项。
1、牵头开展“先进保安队”和“优秀保安员”的评选表彰活动。
2、分析和研究市场趋势,发布重要市场信息,提供相关咨询服务,推介优质产品和服务。
3、对若干相对成熟的保安服务产品制定行业服务标准,提出相关立法和制度建议。
4、对业内普遍关心的新情况新问题和阻碍行业健康发展的老问题进行排摸和调研。
5、协助“报警协会”搭建保安服务器材和产品的展销平台。
 


友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网