网站首页
滚动内容:
首页 > 新闻动态 > 国内要闻


新闻动态
汇集行业最新动态

国内要闻 国内

长宁保安公司协助公安分局制止一起嫌犯自残事件

2013-07-21


2013年6月1日,公长宁安分局看守所一名收押的嫌犯企图在监室内自残,幸亏被具有高度责任心的长宁保安公司派驻看守所的保安员及时发现,避免了一起在押人员意外伤亡事故的发生。 当天晚上10时25分,公司派驻看守所保安队


2013年6月1日,公长宁安分局看守所一名收押的嫌犯企图在监室内自残,幸亏被具有高度责任心的长宁保安公司派驻看守所的保安员及时发现,避免了一起在押人员意外伤亡事故的发生。
当天晚上10时25分,公司派驻看守所保安队员庄佩强和往常一样通过监控设备查看各监室的情况。此时,看守所已进入晚休时间,整个所内寂静无声。突然,庄佩强从监控中发现被收押在504监室的878号嫌犯趁同室熟睡之际,正悄悄把内衣悬挂在监室双层铁床上铺的栏杆上,行为十分异常,这引起了庄佩强的注意,嫌犯是否会自伤自残?这一疑虑在他的脑海中迅速闪过,他知道,如果嫌犯在监室内发生意外造成伤亡事故将会对看守所的管理工作带来负面影响。在其它监室情况正常的前提下,庄佩强利用监控设备重点关注504监室的动态,当发现嫌犯把悬挂在铁架上的内衣打结后,马上意识到该嫌犯有自伤自残的可能,庄佩强立刻将504监室的情况向值班民警进行了汇报,在接到庄佩强的汇报后,民警第一时间进入504监室,经确认该名嫌犯正企图自伤自残,民警对嫌犯的行为进行了制止。
日前,长宁区看守所向公司发来表扬信,信中对长宁保安公司派驻看守所保安分队平时在岗位执勤中认真负责的敬业精神和履行“我在岗、我发现”的岗位承诺中的表现给以了充分的肯定,对队员庄佩强在执勤中能及时发现问题,及时判断问题,及时为民警提供信息,为消除监室隐患而做出的贡献给予了高度的评价。


友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网