网站首页
滚动内容:
首页 > 企业风采 > 人物


企业风采
展示企业风采

人物 人物

倾心创建安大白警卫服务品牌 ——记上海安国保安服务有限公司总经理卢金国

上海市保安服务行业协会
朱晓岚
2018-09-06


位于杨浦区的上海安国保安服务有限公司于2012年正式成立。该公司专注于安保服务,组建以军人为主的年轻化职业化保安队伍,还具有网络型的岗位布点、24小时的机动巡视、有效的技防设施、严格的工作程序等服务特色,通过立体构建安全服务标准尽心服务来降低危害因素,保证客户人身和财产利益不受损害,让客户感受舒心、放心的安保服务。


卢金国web.jpg

卢金国    

高级保卫师,曾担任全球著名报警品牌及国内知名保安服务公司总经理,六年以上安全管理行业工作经验。

 

位于杨浦区的上海安国保安服务有限公司于2012年正式成立。该公司专注于安保服务,组建以军人为主的年轻化职业化保安队伍,还具有网络型的岗位布点、24小时的机动巡视、有效的技防设施、严格的工作程序等服务特色,通过立体构建安全服务标准尽心服务来降低危害因素,保证客户人身和财产利益不受损害,让客户感受舒心、放心的安保服务。

经过5年的经营,公司规模逐步扩大成为一家专业、创新的保安公司,其业务涉及驻场人防服务、公众群体活动保安服务、联网与支持中心服务(家庭和商业)和安大白警卫服务等安保项目,服务足迹遍布于上海、北京、深圳、香港等地。

 

不忘初心,专注专业服务

 

如是说创建公司的初衷是想建立一个安全为先、贴心保障、服务大众、社会信赖的保安公司。向着这个目标,安国时刻保持敏锐洞察力和学习姿态,不断总结服务经验,秉承安全为先的理念,服务各城市地标和企业总部,坚持长线是金,与客户双赢发展。

明确定位,坚持发展。安国保安主要为各类高端写字楼、商场、酒店公寓及奢侈品店铺等提供安保管理服务,专注项目,服务细致,树立行业规范。管理团队由一群素质高、品行佳,熟悉保安、物业管理、电子、消防相关行业等专业人士组成,以客户需求为中心,努力为客户的重点业务提供必要的安保信息和服务,并结合市场形势开辟新的产品思路与合作方式,如24小时紧急反应小组,联防报警服务、客户地区治安播报、客户安保培训、特保服务等。此外,安国的保安从业者,具有威严有震慑力的外在条件,专业适应性强的业务能力,高品质的职业操守与礼仪,能够对客户项目人身及财产予以保护。“机智勇敢的保安员”、“热情周到的服务员”、“技术娴熟的消防员”的有机统一体现了安国人的各类服务标准。


巡逻web1.jpg


加强管理,注重企业发展

 

注重管理、强化培训、有效推进企业发展。基于公司推出的保安手册、驻场保安管理等制度,公司制定统一化、高效性的综合安保营运体系,形成操作性强、易实施的方案,为保安员的日常工作流程及突发事件应对作清晰指引。通过科学的安保工作流程,结合日常阶段性所需安保服务工作从细节处着手,如服务人员标准、服务意识、交通管理、巡视检查跟进及主动与客户沟通等,在管理职责上落实到每件事、每个人,当天的事必须当天解决,在实际操作中,根据各阶段的特点,有重点、有步骤的逐项开展落实。同时,也让客户了解到保安员在实践服务要求时,保持高度的问责制和责任感,体现了保安员为客户提供精细的优质服务。

通过建立指示和程序,使公司提供的各种保安服务均有所依据而得到保证,从而更好地服务。综合安保营运体系的应用能够加强公司运作效率,使工作程序达至标准化。此外,体系也会随着不同客户的需求而改进、强化,为客户或项目量身定做相关制度文件,在提供服务之前,制定有针对性的岗位描述、工作手册、岗位职责及相关流程等,并得到客户认可。以此指导员工高效执行并完成工作,每个岗位的工作职责都会公布在现场,以供大家不断学习和强化,定期反思所提供的服务质量和管理模式,并不断改进。综合安保营运体系的定期回顾还能起到防患于未然的作用,旨在问题未发生将之解决。

另外,公司为员工提供入职培训和训练,在理论和工作技能方面对员工加强培训,训练员工提供服务的意识、礼节礼貌和应急处理能力等,同时派专人考核和监督跟进。所有管理制度的开展和实施皆以人为本,而这个“人”就是员工本身,让员工明白,个人的发展和收入皆来自个人表现是否出色,员工自我管理是否到位。实际开展工作时,企业以奖励和鼓励大于惩处的管理方式,使员工获得归属感。公司推行“员工发展计划”,给予更多各阶层员工提升的平台和学习机会,注重培养属于公司的人才,提高薪水和福利待遇。目前,无论是企业后勤办公室团队,还是现场保安管理团队均为公司五年工龄以上员工。同时,公司通过企业发展总结经验,从行业、市场中学习的服务理念,推广至每一位员工,让员工与企业携手共进,打造优质服务,赢得口碑。 


软件.jpg


技术创新,推进企业进步

 

在互联网日益发展的情况下,迎合市场需求,传统人力护卫保安服务逐渐向安全技术防范保安服务转型。公司在发展过程中也不断探索如何加强企业服务升级,技术革新,经过两年多的努力,安国创新团队研制了一款警卫服务系统软件——安大白。这是安国保安结合移动互联网创建的安全服务品牌,基于地理位置,旨在为客户提供全程可监控的随叫随到安全服务。客户可以通过各类软件平台下载:安大白客户端,来使用贴心的警卫服务。

所谓大白(Baymax),是借助迪士尼动画《超能陆战队》中的机器人角色,他有一条原则不能违反——不能伤害人类,大白忠心耿耿的性格,从而赢得大众的喜欢。公司创建“安大白”安全服务品牌,是希望建立一个贴心的保障,以安全为先的理念,旨在为人们提供全程可监控的值守与护卫服务,就在您身边,让您更安全。这款新型服务产品将亮相第十八届上海安博会,与广大市民正式见面。

安大白专业警卫,源于安国自身的优质保安人力资源,经过严格选拔且符合“保卫师资格认证”。通过“安大白警卫认证”系统来审核从业人员,包括:身高180CM、本地籍警卫、三年以上警卫工作经验、严格的身份信息、无犯罪记录证明、至少中级保安员资格、防御性驾驶及贴身保护培训、直系亲属情况了解等;将通过7名来自安保相关行业人士组成的团队审核通过。进行40课时的安大白场景与实操培训课程,超过120种场景的培训。因此,保安员们必须具备优秀的服务品质、专业的工作技能,敏锐的现场应变能力、娴熟的驾驶技能等趋向全能化的服务技能。

安大白服务包括随身护卫、值守服务、警卫驾驶、安全快递、报警响应等。

随身护卫:安国的专业警卫,会在客户的日常或特殊出行中伴随左右,为客户及其家人保驾护航。特别是老人和孩子,更是悉心守护。

值守服务:当客户的家门、商铺或贵重物品面临威胁,安大白遍布街道的专业警卫,可以随叫随到,全程可监控的值守护卫,保护客户关注的一切,安大白就是客户的哨兵。

报警响应:客户的家庭、商业或老人的居所,根据布置的安防系统、智能家居的实时信号,可以通过网络传送至安大白24小时联网服务中心,安大白可提供快速响应,确保客户的家人与重要资产不受侵害。也可以为其他任何报警设备与信号提供响应服务,在上海的许多街道,都可以看到安大白的身影。

安全驾驶:酒后代驾不是安大白的主要市场,但安国认识到商务与家庭所需的专业安全驾驶的重要性,安大白的专业警卫驾驶团队,经过全面的防御性驾驶培训,并自行佩戴行车记录仪,确保技术过关,提供贴心服务,将客户舒适安全地护送至目的地。


拉门web3.jpg

 

以人为本,彰显企业文化

 

在企业发展中,企业与个人是相辅相成、相互推动,共同发展的一个整体。安国保安公司目前企业人员约1200人左右,平均年龄35岁,这是一支年轻化充满干劲的队伍,人员流失率较低,这和企业文化息息相关。卢金国总经理认为工作上尊重与沟通尤为重要,尊重员工,肯定员工对公司的贡献,为员工营造一种良好的工作及发展环境,保持持续性职业培训,鼓励员工不断变革创新,充分发挥个人能力,为客户提供优质服务。公司致力于与客户建立良好的合作伙伴关系,让客户信赖安国的安保服务,力争成为客户在上海市场或扩展商业规模所需的安全保障理想之首选。以驻静安区的越洋国际广场保安队为例,该项目点位于南京西路静安寺商圈周边的商务大楼,繁华地段,门庭若市导致客流量大、管理难,针对这一特点该驻点保安队上行下效,纪律严明、衣着整齐、举止有礼,坚持微笑上岗,与进出大楼的工作人员、来往客户主动热情问好;坚持纪律上岗,站岗、引导、巡逻等动作标准化,毫无懈怠之姿;坚持严格上岗,岗前培训、岗上带教、岗后总结,注重细节,优质服务。这支严谨有序、训练有素、品质俱佳的团队,连续9年获得客户方的好评,一直驻守在南京西路的商务大楼里,勤恳工作,踏实服务,打造属于安国的名片。

为员工增设发展舞台,实现自我价值的同时关注保安队员们的生活状态。民以食为天,在卢金国总经理的倡导下,公司增设爱心餐送温暖,设立专项小组,建立微信联系群,每周采购食材,落实爱心餐的开展。冬季,寒风瑟瑟,安排专人早晚熬煮姜茶、红豆汤、鸡蛋,食材虽小,足以暖心;夏季,烈日炎炎,安排专人熬煮绿豆汤,送去清凉,消暑解渴。每逢节假日,按照节日特色,实行元宵煮汤圆、冬至下饺子等形式为队员们过节送温暖。小事件、暖人心、企业文化落到实处,强化团队凝聚力,成为公司稳步发展的坚强后盾。

 

展望未来,奋勇向前大跨步

 

安国一直以来都坚持认真对待每一件小事,以人为本,通过运用规范且人性化的管理方式,为客户提供优质服务。同时,为加强服务品质,组建团队,研究创新,研发了安大白警卫服务系统软件,这一软件产生为安保行业注入全新的安保力量,打造智慧安保。

发展的脚步不容停歇,学习的道路不容懈怠,安国在未来的日子里将奋勇向前,积极进取,向同行学习,总结自身经验,不断改善服务品质,强化人员管理。同时,将继续保持创新能力,强化核心竞争力,以科技化、信息化为基础,更积极探索并实践全新的管理思维及业务方向。努力打造一个受人尊重、深植人心的安心品牌。



友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网