网站首页
滚动内容:
首页 > 企业风采 > 人物


企业风采
展示企业风采

人物 人物

把握机遇 “协”手同行 ——访上海协同保安服务有限公司董事长石国华

上海市保安服务行业协会
姜芳芳
2018-09-06


上海协同保安服务有限公司成立于2003年,其前身为上海全保特卫安全咨询服务有限公司。成立之初,公司成员全部由退伍军人组成。从成立以来,公司相继承接了政府机关、市政交通枢纽、国际学校、金融机构、大型企业以及全球知名物业管理机构的日常安保项目,也为2010(上海)世博会、大型文娱演出、体育赛事等大型会务活动提供了相关的安保及公共秩序的维护


石国华.jpg

石国华:上海协同保安服务有限公司董事长,中国武术国际级裁判员,上海市武术散打基地主任,上海市青年体育联合会常务副秘书长,原上海嘉定武术学校校长,上海市委警卫局教练,上海武警总队武术散打比赛总裁判长。

 

上海协同保安服务有限公司成立于2003年,其前身为上海全保特卫安全咨询服务有限公司。成立之初,公司成员全部由退伍军人组成。从成立以来,公司相继承接了政府机关、市政交通枢纽、国际学校、金融机构、大型企业以及全球知名物业管理机构的日常安保项目,也为2010(上海)世博会、大型文娱演出、体育赛事等大型会务活动提供了相关的安保及公共秩序的维护。本着“内外发展”的业务拓展理念,公司放眼世界,在斯里兰卡设立培训机构并开展保安业务,开辟了境外安保项目。近年来,公司先后荣获2016年度和2017年度“上海现代服务业联合会特殊贡献奖”、“2017年和谐劳动关系奖”、“2017年度保安服务行业最具综合实力奖” 等多个奖项。


协同web1.jpg


 

不忘初心,走专业化发展之路

 

提到近年来保安服务行业的发展,董事长石国华感慨万千:“其实不仅仅是保安服务这个领域,在近10年中,各行各业都有着飞速的发展,但是企业如何在市场竞争中越做越强,是值得深入探讨的问题。我想走专业化之路是企业发展的途径之一。”正如石国华所说,在诸多的保安公司中,所提供的服务类型也呈现多元化的发展趋势,客户在选择时,势必将公司在此领域是否专业作为重要条件之一。协同公司成立以来坚持秉承专业化发展之路。所谓“闻道有先后,术业有专攻”。公司诸多业务中有相当一部分是为国际学校提供相应安保服务,从2005年为上海美国学校提供安保服务开始,先后为16所国际学校服务。公司在多年的服务过程中总结出一套行之有效的安保方案,制订出严格的安保制度。其中《学校日常岗位规定》便有十五条,详细描述了保安员日常岗位服务的准则。针对学校服务的特殊性,公司着重对队员们进行有的放矢的培训,从保安队员入职开始,到在岗期间都定期对队员们进行相关业务的训练。同时针对国际学校中有外国工作人员的情况,公司也会有针对性的进行语言和风俗习惯等多方面内容的培训,为客户单位提供最专业的安保服务。

 

“一带一路”,带来发展新机遇

 

随着“一带一路”倡议的不断推进,有更多的中国企业走出国门,走向世界,协同公司更是敢为人先,走在前面。从2006年与中国建筑第八工程局有限公司签订了战略合作协议开始,公司逐步开展海外业务,为政府援外项目派遣了多批次的境外特保队,前往利比亚、刚果(布)、南非等9个国家,其中参与了第一、第二次的利比亚大撤退,在此期间,队员们协助疏导人员进入避难所、担当领导的随行保镖,保护他们安全撤离、配合驻地中方人员转移设备和资料、在撤离途中维持秩序和保护财产。

2014年开始,以中斯文化交流为切入点,协同公司董事长石国华出国访问斯里兰卡,并参观了斯里兰卡国防部保安安全培训中心,考察安全投资环境。通过上海现代服务业联合会、上海华夏文化经济促进会的大力支持,2015年3月,协同公司与斯里兰卡国防部下属安全服务公司合作,成立了合资公司,为实施中国保安公司派遣境外武装特保打下基础。在这两年中,公司致力于建设安保基地,从交流、培训开始,了解当地风俗人情,将公司多年的保安服务经验与斯里兰卡当地安保环境相结合,经过培训基地的发展、壮大,带动其他服务领域的发展。公司稳定地进行市场规划,提前做好风险评估,在提高当地安保业务能力的同时,发展自身业务。基于这种合作双赢的方式,强强联合,打开了当地市场。不久前公司全程参与了斯里兰卡独立70周年庆祝活动,提供全方位安保服务,打造公司品牌效应。而在5月23日,斯里兰卡发展战略与国际贸易部长萨马拉维克拉马表示,斯方愿同中方共建“一带一路”,并通过参与“一带一路”建设,改善当地百姓生活质量。这无疑将为协同公司未来的合作奠定更好的基础。


协同web2.jpg


 

以人为本,打造企业之魂

 

企业文化是企业之魂。而企业文化建设重在充分发挥员工的作用,调动和组织广大职工的积极性、智慧和创造力。公司成立15年来,始终将以人为本放在企业发展的重要位置,十分注重人才的储备和培养。首先,公司积极鼓励员工争做知识型职工,鼓励他们学习业务知识,不断充实自身。其次,积极举办各类业务竞赛活动,让员工们在活动中充分挖掘自身优势,推动企业文化建设。再者,公司倾心为员工提供优越的工作、生活环境保障,如为员工提供早、中餐,并给予车贴、特殊岗位津贴等各种生活保障。

此外,公司还成立了帮困基金,切实解决员工生活困难。今年四月上旬的一天,诺德安达双语学校的保安队员李章勇的女儿,不慎从三楼跌落在地,住进重症监护室,昏迷三天,并被诊断为脑有淤血,颅内积气,身上多处骨折。面对巨额的医疗费用,李章勇手足无措,正处绝望之时,公司领导悉情后,立即发起了募捐活动,并将募集到的所有钱款第一时间交到他手上。这带给了李章勇极大的支持和信心,也给一个家庭带来了希望。目前,经过及时的治疗,李章勇的女儿已经出院,在康复医院中继续接受治疗。基于公司以人为本的发展策略,管理层结构稳定,流失率不高,团队稳定。石董感叹,“协同团队中有相当一部分老员工,他们有些已经在公司工作了10年之久,与协同一起成长,见证公司的发展与辉煌,对公司有深刻的感情,真正把协同作为自己的第二个家来爱护。”

石国华表示要不断超越,在专业化道路上继续前行,致力于更深层次的发展。采访石董给笔者留下了深刻的印象,他敢为人先,顺应时代发展;充分抓住机遇,走出国门,引领行业前进;他更千锤百炼,打造自己的企业之魂,发展自身同时兼顾社会责任。他就是协同公司的领头羊, “协”手与你同行。



友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网