网站首页
滚动内容:
首页 > 企业风采 > 人物


企业风采
展示企业风采

人物 人物

优质服务、追求卓越 ——访上海惟熙保安服务有限公司总经理王惟开

上海市保安服务行业协会
施提宝
2018-09-11


十二年前,在蓬勃发展的市场经济浪潮下,王惟开找准目标,立志下海,注册创立保安公司。刚从部队退伍的他仅仅依靠不到五万元的启动资金以及连他自己在内的5名员工,便开始了艰辛的创业历程。通过十二年的拼搏奋斗,现今已取得上海保安服务行业一级资质,跻身于2017年度上海保安服务行业“最具竞争力”的企业行列。


惟熙web1.jpg


前言:

十二年前,在蓬勃发展的市场经济浪潮下,王惟开找准目标,立志下海,注册创立保安公司。刚从部队退伍的他仅仅依靠不到五万元的启动资金以及连他自己在内的5名员工,便开始了艰辛的创业历程。通过十二年的拼搏奋斗,现今已取得上海保安服务行业一级资质,跻身于2017年度上海保安服务行业“最具竞争力”的企业行列。

今天,笔者带大家走进这位充满朝气与干劲的青年企业家.....


惟熙web5.jpg

 

记者:目前,社会对保安服务企业提出了更高的要求,而相关企业也在不断升级转型,向人技结合的方向发展,数据化、信息化、无人系统管理,这也是智慧保安运用在现代企业管理上的体现,请问王总,您公司是怎么做的?

 

王惟开:在我看来,企业发展需要跟进科技潮流,因此在智慧城市、智慧保安的道路上,需不断升级转型保安服务企业的科技含量。《保安服务管理条例》施行8年多来,我国保安服务业的市场化进程非常显著,竞争也日趋激烈,这就需要企业严格按照市场经济的发展规律,对服务对象安全保障的要求提供优质服务;还需要企业努力探索学习保安服务中的技术防范手段,并加以推广和应用。在全球性科学技术迅猛发展的大潮流下,大胆利用一切可以用于保安服务业的高科技产品;引进先进科学技术手段来装备保安队伍;不断升级开发已有的保安服务技术保障平台;鼓励企业内部管理层积极开展企业科技创新,为服务对象提供科技化的服务内容,向社会提供更安全、更优质、更便捷的保安服务,是保安服务企业立于不败之林的内在基础和企业发展的重要手段。

凝聚安全保障技术的智慧,创造保安服务的全新未来是惟熙所追求的企业发展核心价值。在为客户服务方面,逐步推介将智能防盗系统、户外声光报警、360度无死角监控、全天候录像、户外移动监控、远程对讲以及远程监视现场、远程回放保存记录等一系列的安全防范科技系统在具备条件的服务单位中运用;同时积极在公司内部培训保安员,学习新技术新技能,将保安员岗位人防、动态巡逻和技术安防相结合,取得了良好的效果。在公司内部管理方面,进行网络平台的互动管理、远程指挥系统的图像数据化通讯、推行人脸识别的员工考勤系统、强化公司内部管理系统的网络化流程控制等一系列科技方法设置和运用,极大的改变了公司运营管理中的互相推诿、信息不对称等弊端。


391888186215804717.jpg


 

记者:王总,面对日益发展的行业和需求不断提高的市场,您公司是如何参与、投入到智慧社区服务中的?

 

王惟开:2015年5月,中国保安协会安全技术防范专业委员会在上海成立,旨在集中组织全行业的技术力量,加强新型技术和关联技术应用的研究,更好的引导、规范和推动保安服务业的创新发展与技术进步。今年的上海安博会又举办了“第一届上海3A(AI+安防+安保)论坛”,以适应大数据、云计算、物联网等新一代信息技术发展应用和互联网+时代的发展,结合通讯、通信、物联网和电商企业关注并进入了安全技术防范服务市场,也为保安服务业发展带来了新的理念和技术。搭载科技发展、高新技术和协会平台,我对新技术以及智慧保安在保安服务行业的推广应用充满信心,只要我们愿意改变旧的思维和习惯,学习新的技能,就能最大限度发挥我们的潜能,创造新的未来!

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。惟熙保安投入智慧社区服务以在静安区社区网格化管理的推广运用中为例,公司积极配合政府安保项目的实施,为社区开展保安技术防范措施在其网格化管理中的重要作用进行项目评估,为上海一些商务楼宇、老旧社区加强技术防范提供了服务保障,取得了效果,积累了一些经验。比如针对三泉路一些老旧社区存在的防范安全隐患问题,我们一方面进行实地调研、仔细勘查并设计解决问题的方案提供给社区物业和居民区业委会,协助他们完善技术手段,改进安全防范保障措施:一方面将社区安全隐患制作成PPT课件,由公司的安全专业人员上门为社区群众进行宣讲辅导;此外还加强对驻点保安员的安全意识、防控技能、工作责任等方面的专业培训,多方并举为社区安全保障提供切实有效地举措,同时还将此方案在上海的一些中高端商务楼宇中积极推广运用。公司在“人防和技防相结合”方面的举措,呈现出从业人员“一员多技能服务多元化、一岗多责任保障有成效”的新风貌,实现了包括智慧技术融于管理服务、以服务促进管理,全面提升保安公司为社会安全保障服务的水平和目标,取得了许多客户的赞许。

 

惟熙web3.jpg


记者:企业文化能有效的激励员工为企业贡献自己的聪明才智,增强企业的凝聚力和向心力,保安企业也不例外。那么贵公司是如何建立适合自身需要的企业文化的?

 

王惟开:在企业经营过程中一定要注重塑造先进的企业文化,我坚信企业文化是公司的灵魂,可以有效地激励员工为企业贡献自己的聪明才智,高品质的企业文化可以增强企业的凝聚力和向心力。我在开展公司经营的同时牢记自己作为一名共产党员的责任和使命。2013年8月公司成立党支部,同时我被选为党支部书记。公司党支部接受上级党委的领导,积极在公司贯彻落实党的方针政策,发挥公司党员干部的先锋模范作用,并积极支持公司完善工会、青年团体等组织开展群众工作。公司党支部2015年至2017年连续在年度考核中被评选为“优秀党支部”,党支部网站被上海市社会工作党委命名为“优秀党支部网站”。党组织在非公经济组织中的创立和发展,为企业文化的创建提供了干部培养和组织保障。公司专门设立“企宣部”,聘用专人开展企业文化的创建和推广工作,积极指导公司企业文化宣传微信公众号平台建设;公司网站管理和推广;上海两新互动网惟熙党支部网站的维护工作以及党务公开宣传学习交流墙、公司文化宣传墙、驻点风采展板推广;支持并参与组织“庆端午慰问活动”、“中秋慰问一线保安员活动”、“公司主题年会”、“骨干技能和思想教育培训”、“保安岗位职责培训和身体素质拓展活动”、“帮困助学、社会捐赠”等等各类公司文化专题以及“青年志愿者”社会服务活动。在每年春季举行“蓝天下的至爱”社会慈善募捐活动上,作为企业负责人我都会略尽绵薄之力。每年的春秋开学季还会参加“帮困助学”活动,通过公司和所在社区结对共建,了解居民区那些困难家庭品学兼优的学生,从而有针对性的进行结对帮困助学,最近两年公司和控江路街道控江路1197弄社区党总支、沧州路180弄社区党总支、抚岭社区党总支等居民区结对帮困助学,先后资助了9名贫困初中学生完成学业,此类经常性的帮困助学已经坚持了近十年。这些社区困难家庭的孩子都是正在上学的学生,有的家庭突遭变故;有的因父母重病或残疾从而导致贫困。当我了解到这些情况后,主动为这些困难家庭提供资助,以解决他们的燃眉之急,并鼓励学子要坚定信心,克服当前困难,努力学习,将来回报家乡、回报社会。我觉得企业发展好了,公司有责任回馈社会。捐资走访慰问困难家庭,帮助困难群众和弱势群体,体现现代企业发展的社会责任和意义,为助学扶贫事业贡献一份力量,是企业应尽的社会职责。我认为企业的存在既要争取盈利,也要服务于社会,这就是企业存在的社会价值,希望能够带动公司的其他员工,将企业文化落于实处,融于生活。


惟熙web4.jpg


公司企业文化的建设效果往往从一线保安员为客户服务所不断涌现的优秀事迹中体现出来,反映在客户一封封表扬函、锦旗、感谢信及上级嘉奖或肯定中。如均瑶国际大厦地下车库保安员善于观察临危不惧,帮助突发急病的市律师协会领导及时送医抢救获表扬;位于上海市中心的中区广场大厦是公司的“形象岗”,该保安队伍长期坚持规范管理、刻苦训练、热心服务,受到了客户单位的认可;南京西路社区保安队11名队员主动参加街道组织的义务献血,街道办事处为此赠送锦旗予以奖励;长风公园保安队在平凡的保安执勤工作中细心观察、主动为游客解决困难,无论是平时还是寒暑假游客高峰时期,拾金不昧、助人为乐的事迹不断涌现。去年7月至今年5月,便收到上海以及全国各地游客赠送的锦旗7枚、感谢信3封及许多的称赞,不断涌现的保安岗位优秀事迹,体现了公司平时注重对保安队伍的思想政治工作的成果。

惟熙保安公司在企业文化的创建推广上努力探索,使员工知晓企业的经营宗旨,包括奋斗精神、奋斗目标以及发展愿景。牢记客户至上、保障有力;优质服务、确保质量;诚实守信、合法经营。努力把企业打造成高科技含量的保安企业示范单位,使企业成为业务规模集团化、管理程序科学化、服务品质高端化、经营形式多元化的保安服务公司。

 

记者:王总,请谈谈公司对未来有什么发展目标和计划?

 

王惟开:我坚信事业的成功源自正确的方向和实干的精神。公司要提升竞争力,就需要紧跟时代步伐,适应市场转变理念,运用发散性、创新性思维和战略性眼光把引入科技当成一项重要的工作来做,这样才能走出一条以科技创新引领、促产业提质升级的创新发展之路。首先,要保持清醒的头脑,既不盲目扩张,也不固步自封,坚持保安服务的先进理念,立足上海、辐射长三角、面向国内外。其次,不断提高企业管理水平,继续加强员工思想教育和多技能培训。再次,巩固现有市场份额,努力拓展企业经营发展的空间。让企业员工感受到家一样的温暖,让每一位员工以企业为荣,把企业作为实现自身价值和理想抱负的平台,让员工积极投入到惟熙保安服务的“新起点、新跨越、新梦想!”中去,在实现民族复兴的道路上抒写保安服务新篇章。

目前,社会对保安服务业的要求愈加严格,惟熙保安敏锐察觉市场需求,勇于开拓,积极进取,在发展的浪潮中,主动吸收新技术,完善公司管理制度,强化公司服务品质,以优质的服务在平安城市的建设中展示独特魅力。



友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网