网站首页
滚动内容:
首页 > 企业风采 > 人物


企业风采
展示企业风采

人物 人物

顺应时代潮流 寻求发展之路 ——记华臣联动保安服务(上海)有限公司总经理王中强

上海市保安服务行业协会
朱鑫
2018-09-12


华臣联动保安服务(上海)有限公司是一家具有上海市保安服务企业一级资质的智能化保安公司,成立于2014年3月,注册资金人民币12000万元。公司自成立以来,始终坚持以顾客需求为导向,全心全意为客户服务。公司的业务承担范围包括大型购物中心、写字楼、工厂、高档别墅区及物业小区等保安服务工作,并承揽拍卖、展览、展销、演唱会等大型活动临时安保服务业务。


王中强web1.jpg


王中强,高级保卫师,部队转业后进入当地政府工作,后从事安全管理工作十几年。现任华臣联动保安服务(上海)有限公司总经理。

 

华臣联动保安服务(上海)有限公司是一家具有上海市保安服务企业一级资质的智能化保安公司,成立于2014年3月,注册资金人民币12000万元。公司自成立以来,始终坚持以顾客需求为导向,全心全意为客户服务。公司的业务承担范围包括大型购物中心、写字楼、工厂、高档别墅区及物业小区等保安服务工作,并承揽拍卖、展览、展销、演唱会等大型活动临时安保服务业务。在追求自身发展的同时,兼顾社会责任,2017年华臣联动获得上海市金山区教育发展基金会颁发的捐赠证书,捐赠10万元,用于金山教育事业的发展。

 

加速融入智慧社区管理

 

作为公司最大的驻点项目,上海市仪电集团下属华鑫置业项目“华鑫慧享城”为代表的智慧园区,驻点保安400余人,管理面积约90万平方米。公司灵活运用智能化管理体系,适应智慧社区管理,在智慧社区建设中充分发挥积极作用。笔者跟随王总的介绍,来到园区运控中心,此处是通过“云”数据储存,获取对实物画面异常实时跳转和信息反馈,通过人防确认隐患,然后再通过子系统APP上传,指令传输职能部门及时有效进行处理。接着来到园区车库,这里的智能系统联动,是对进出车辆位置及驾驶员信息获取,第一时间对异常车辆及违章停车确认纠正。而访客一键预约系统,通过闸机面部识别系统,刷卡系统,让保安队员第一时间有效确认、引导,提供访客便利、快捷解决方案。

为了更深地融入智慧社区管理,为驻点提供更加舒适、便捷的服务。驻点保安队积极学习相关智能技术,在人员配置上选用文化程度高,能够熟练操作系统的队员。结合系统实用性,不断进行标准流程模拟操作,加强队伍培训工作。并根据智能系统的管理特性,实行区域网格分割管理,解决管理盲区现象。


微信图片_20180813171052.jpg


 

人技合一突出安防效果

 

随着高新科技与保安服务行业的不断交融,传统的人力防范已经满足不了现代社会发展要求,更多的是运用“人技合一”,通过技术防范的加强对人力防范进行补充。两者缺一不可、联为整体,才能真正发挥出好的安防效果。公司为了顺应当下市场需求,在发展过程中不断追求服务升级。在安防技术创新上,公司与中国电信公司合作研制一套成熟“天翼对讲可视化”调度系统。实现对项目现场岗位实时无线通信调度指挥,以及视频巡控。一旦有任何突发情况,此系统监控后台会及时作出应对反馈措施。可以确保公司机动人员在10-30分钟内赶到事发现场进行处理。在任何时间都能第一时间响应处理,保证业主方安全。

 

企业文化打造企业之魂

 

众所周知,企业文化是一个企业的精神追求。优秀的企业文化,对于提升企业的品牌形象将发挥巨大的作用。独具特色的优秀企业文化可以产生巨大的品牌效应。公司非常重视自身企业文化建设。王总说:“华臣联动的企业文化浓缩一下,就是四个字,忠、信、德、勤。”忠:公司要求员工忠于安保事业、忠于公司,忠于客户单位,全心全意为其提供高品质服务。信:人无信不立,做人需要言必行,行必果。同样作为视保护公众、企业生命财产安全为己任的公司来说,信誉更是立身之本。公司时刻注重培养员工拥有诚实守信的良好品质,要保质保量完成自己的守护任务。德:公司要求员工能够做到德才兼备。保安队员们曾在多个场合协助警方勇擒盗贼,救助需要帮助的市民,多次收到过热心市民和企业送来的锦旗。这些都是对一线队员们工作态度和优良品德的最大肯定,也是对企业文化建设的一种褒奖。此外,公司还热衷于公益事业,向金山区教育发展基金会捐款,支持教育事业。勤:勤能补拙。在工作中,公司力求激发员工的主观能动性,并且把这种精神发挥到日常工作中。


华臣联动web1.jpg


与此同时公司致力于给员工创造良好的工作环境和对公司的认同感。首先,公司在各个方面都配备了良好的硬件。从员工食宿上解决基本需求,到配置健身设备,再到医疗保障,给员工做好强大的后勤保障,稳固队伍。其次,公司给予员工良好的薪酬和福利待遇。谁都需要养家糊口,公司每年都会为一线员工提升工资水平,对于服务公司满一年以上员工,公司设定“年资递增”方式,来分享公司的发展成果。再者,是结构合理的晋升制度。对于每一名要求上进的员工而言,公司设定了晋升机会,只要肯干、愿意付出,就能够得到回报。同时为积极配合业务拓展的需求,公司每半年举办预提骨干培训班,对项目推荐的优秀队员进行轮训,提高公司管理骨干素质,夯实队伍建设。

谈及智慧社区建设,总经理王中强说:“近年来,上海加快了智慧城市的建设,将数据化、信息化融入到各行各业,在保安服务行业的应用也非常突出。而智慧社区是智慧城市的缩小版。”智慧社区的建设是充分借助互联网、物联网,并涉及到智能楼宇、智能家居、路网监控、个人健康与数字生活等诸多领域,充分发挥信息通信(ICT)产业发达、电信业务及信息化基础设施优良等优势。现如今,不少街道和社区都在加快智慧社区建设。

应时而动,顺势而为。在采访中笔者充分感受到华臣联动自上而下寻求变革,适应时代发展的决心。总经理王中强感叹“在发展的潮流中,找到一条适合自身的强企之路是我们的重要课题。充分调节自身适应信息化、技术化、品牌化,将是我们未来的发展方向。”



友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网