网站首页
滚动内容:
首页 > 企业风采 > 企业


企业风采
展示企业风采

企业 企业

牢记责任和使命为建设平安校园贡献力量

上海市保安服务行业协会
陆彪
2018-10-10


8月22日至26日,在新学期即将开学之际,上海翔鹰保安服务公司组织全体驻中小学和幼儿园保安员,开展学校保安服务岗位专项技能集训。8月22日下午,公司组织召开“2018年学校保安服务岗位集训动员会”。浦东新区教育安全事务管理中心学校保安服务专职管理员顾明敏老师应邀到会讲课。各驻中小学、幼儿园保安队队长、班组长共计320余人参加会议。


8月22日至26日,在新学期即将开学之际,上海翔鹰保安服务公司组织全体驻中小学和幼儿园保安员,开展学校保安服务岗位专项技能集训。8月22日下午,公司组织召开“2018年学校保安服务岗位集训动员会”。浦东新区教育安全事务管理中心学校保安服务专职管理员顾明敏老师应邀到会讲课。各驻中小学、幼儿园保安队队长、班组长共计320余人参加会议。总经理张龙标在会上指出:组织开展对学校保安服务岗位人员进行集中轮训要切实使保安员的履职能力,特别是遵纪守法、规范执勤、应对突发事件的处置能力等,在原来的基础上有一个新的突破和提高。同时要把本次的培训考试成绩,纳入对保安员年度考核,以及评选先进保安员的重要依据之一,以推动培训工作的健康开展,以达到提升保安员整体素质的目的。之后开展为期四天的学校保安服务岗位专项集训内容包括“学校安全防范形势教育、学校保安员岗位专项作业流程和规则、学生上学和放学时段的执勤规范、突发事件紧急处置、技防设备和设施的操作技能、紧急报警按钮的启用规则和紧急报警程序”等。通过培训,提升保安员综合素质,为平安校园建设贡献力量。

 

web3.jpg


突出重点、把握细节,组织开展

对学校保安服务岗位的专项培训

 

学校保安岗位与其它社会保安服务项目具有明显的不同。保安服务的对象、岗位作业流程、防范措施和方法等,均有明显的不同。因此,在开展对学校保安服务岗位的培训中,要把握细节、突出重点,在加强对保安员责任意识、服务意识的教育和培训外,把培训放在提高“三个能力”上。即:提高执行能力、提高服务技能、提高突发事件快速反应和处置能力。特别是,要把“防校门口暴力案件、防伤害学生案件、防外来人员闯入学校、防危险物品和管制器具进入学校”作为培训的重点内容。

 

针对问题,举一反三

吸取教训,加以纠正

 

对过去保安员执勤中出现的共性和非共性的问题进行总结,对中小学和幼儿园保安服务岗位制订有较为严密的“岗位作业流程”、“岗位作业标准”,以及“中小学、幼儿园岗保安服务规程和质量控制”。要加大贯彻、落实、执行这些制度性文件的宣传、教育和培训的力度。学校保安服务责任重于泰山,使命重于生命,所有的学校保安员执勤时,必须时刻保持警惕,规范执勤,绝不能有麻痹松懈思想。规范执勤的唯一要求,就是要严格执行公司和学校制订的规章制度,做到“按部就班、按规定程序操作”。对过去曾经出现的共性问题,例如,制度明确规定,执行访客管理制度时,询问、请示和确认、查验证件的环节,外来人员必须在校门外进行。但未经确认前,执勤保安就把外来人员放入学校等。又例如:学生上学和放学时段,没有按规定要求立岗,立岗时站位不准确、随意走动、未按规定标准持保安装备等等。对于这些问题,集中培训中要注意杜绝这些问题。并把应对校门口出现的突发事件作为培训的重点内容之一,提高保安员快速处置各类突发事件的能力。


376462638464534240.jpg

 

通过培训,提高保安人员

政治思想觉悟和职业道德

 

培训对保安服务业而言,是一项理念与实际相融、内容与形式匹配、实训与体验相和谐的重要工作。利用行之有效的培训载体,做出培训特色,产生培训效果。针对保安员的培训,一是立意要高、定位要准,通过培训使员工明白“怎样才能做一个‘有抱负、有精神、有技能、有原则、有担当’的合格保安员”,通过培训来塑造具有行业特点的政治思想工作的新路。二是要走出“培训就是为了取得《保安员职业资格证》”的误区。除了职业资格培训外,从保安员应尽的“遵纪守法的义务、严格执勤的义务、热情服务的义务、钻研业务知识和掌握服务技能的义务、与各种犯罪行为作斗争的义务、听从指挥和保守秘密的义务”等方面进行。通过培训,使保安员在思想和行动保持高度一致。



友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网