网站首页
滚动内容:
首页 > 企业风采 > 企业


企业风采
展示企业风采

企业 企业

开学了,我们要做的还有很多

上海市保安服务行业协会
徐鹤岐
2018-10-10


提升教育系统保安队伍的建设管理,有效提高校园安全防护能力,不断的从人员素质、业务技能和管理方式等方面切实提高保安人员综合水平,为新学期校园安全保驾护航。


黑板字.jpg


为提高安防力量,共创和谐校园环境,安保服务也是校园生活中不可小觑的一环。首先,我们要明确安保服务管理理念。服务理念分为:管理系统化、服务标准化、工作规范化。利用“高起点、高标准、高效率”方针结合“智能化、专业化”发展道路。而作为区域经理也需要具备规范性、合理性、科学性的管理思路,接下来,我们要从以下几点来切实进行提升:

 

web2.jpg


1、培养专业化的保安队伍

 

以高标准、严要求组建一支“思想过硬、作风优良、纪律严明、训练有素、服务一流”的专业化保安队伍。高素质的保安队伍需要有严明的管理制度,完善的用人、培训制度和完善的自我激励机制童自我约束机制,员工只有通过严谨的管理,以及有效的培训、考核和监督、才能使个人素质得到保持和提高,才能形成整个队伍的高素质。

 

2、加强安全防范,做好治安联防工作

 

视“安全”与“命脉”,结合校园本身的实际情况,采用“人防”、“物防”与“技防”相结合,加强与学校的联络沟通,在“群防群治”环境下做好学校校园保安服务的各项安全防范工作。在执勤期间,安保人员着制服和挂牌上岗,严格落实审查外来人员证件和登记制度,严禁各类闲杂人员进入校内。

 

3、注重消防管理

 

坚持“预防为主,防消结合”的消防工作方针,认真落实和贯彻“谁主管、谁负责”的消防原则,建立特级防火责任制,做好防火安全检查,确保校园内的消防安全

 

4、维护公共秩序,规范交通车辆管理

 

以“安全”为中心,“服务”为目的,努力维护校园的公共秩序,营造整洁、文明、舒适、安全的办公及学习环境。学校有关车辆需凭出入证进出校园,临时来访车辆需登记和电话联系,并要求车辆在校园内低速行驶,物资出门必须持有相关部门开具的出门证方可放行。

 

5、突发事件的及时处理

 

遇到紧急情况的应变处置及一些情况作出的可预见性措施,有一套针对校园的方案制度,能更好的处理各种事件。值班人员不得断岗,脱岗,要不间断地加强责任取悦的治安巡逻,盘查可疑人员。巡逻中及时发现各类安全隐患,制止校园内不文明举止,发现和制止校园恐怖、暴力事件,随时准备为师生提供紧急救助。对可疑作案人员,采取暗中监视和设法约束,交公安人员处理。

总之提升教育系统保安队伍的建设管理,有效提高校园安全防护能力,不断的从人员素质、业务技能和管理方式等方面切实提高保安人员综合水平,为新学期校园安全保驾护航。


0f99afd4479da7dde6f1f6ee1421c9b3.jpg

 



友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网