网站首页
滚动内容:
首页 > 活动评选 > 每月之队


活动评选
最新活动评选

每月之队 月队
201809
201801
201802
201803
201804
201806
201807
201808
201711
201712

上海金安保安服务有限公司驻金山城市沙滩保安队

上海市保安服务行业协会
zhuxiaolan
2018-10-12


9月每月之队


上海金安保安服务有限公司驻金山城市沙滩保安队

保安队长:周建新

上岗证编号:沪002016042001


8月12日早晨,金安队员魏献维像往常一样在金山城市沙滩管理区域内巡逻,突然听到有人大声呼救,他立即赶到现场,看见一名女子想要轻生,此时水已经淹至女子脖颈处。魏献维立马与目击者拼尽全力拽住女子,不让其沿着阶梯走下去。这时女子情绪已失控,拼命挣扎且全身衣物湿透,两人很难合力将其拖出水面。魏献维立刻呼叫队员支援,三名队员接报后赶来支援。当班队长周建新立刻报警并上报城市沙滩领导。警方赶到时,轻生女子已被抬上岸边,在队员们不断的安抚下,女子情绪基本稳定。

 

见义勇为 勇救轻生女子


8月12日早晨,上海金安保安服务有限公司保安队员魏献维像往常一样在金山城市沙滩管理区域内巡逻,8点18分左右突然听到有人大声呼救,他立即提高警觉,闻声赶到现场。骤然看见一名女子顺着阶梯往水中走去,此时水已经淹至女子脖颈处。魏献维立马与目击者一起奔到女子身边,一人一边拼命拽住女子,不让她再往水中走去。在这时,轻生女子情绪已失控,拼命挣扎。而且由于她全身衣物湿透,重量远比平时重,两人合力都很难将她拖出水面。魏献维立刻通过对讲机呼叫当班队员前来支援。金安另外三名队员周建新、甘元亨、 赵志勇接报后火速出动,赶往事发地。四名保安队员一起展开救援,合力将女子抬出水面。与此同时,当班队长周建新立刻报备城市沙滩领导层并马上报警。将女子救上岸后,队员们你一言我一语地不断安抚女子,待警方赶到现场时,女子情绪已基本稳定。接着保安队积极配合警方做登记备案,此时获悉女子是因为情感问题,一时想不通产生了轻生的念头,幸亏保安队员及时救援。接着队员们电话联系了该女子的丈夫,在其丈夫赶到后,女子情绪好转,表示愿意跟其丈夫回家。


微信图片web.jpg


其实这已经不是保安队第一次救人了,在去年的7月和9月也发生过类似的事情。当提到英勇救人时,队员们很冷静。他们表示正是因为平日里训练有素,时刻保持着对保安事业的使命感和敏锐度,有着良好的控制现场和随机应变的能力,才能在关键难时刻救人于危难。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是保安队的真实写照。保安队在公司的领导下,十分注重日常的业务培训,科学制订培训计划,分层次对队员进行岗中培训,开展专项讲座,包括消防、法律知识、紧急救援等业务课程。并不定期的进行集训,内容针对队列、队形、跨立、齐步走、擒敌拳、甩棍操、灭火演练、体能(跑步1500米、俯卧撑)等几个方面进行操练。通过训练取得了非常好的效果,整个队伍的精神面貌得到了提升。同时队员们之前形成了互帮互助的良好氛围,在任何情况下能默契配合。保安队十分注重理论知识的教育和培训,包括组织队员们观看保安规范操作视频以及违规现象截图、各类突发案件的案例分析、保安职业道德教育等,通过这些培训,使得包括队员对规范操作、妥善处理紧急事件等方面有了更加直观的认识。岗中培训更是不间断,保安队坚持每周的技能训练,风雨无阻,使队员的业务素质不断提高。队员们熟知各项应急预案,确保出现突发事件能够正确应对、妥善处理,确保安全。

见义勇为是中华民族的传统美德,是社会正能量的体现。在保安队的不懈努力和开拓创新下,本着服务于市民,保一方平安的宗旨,为辖区的稳定、安宁做出来自己的一份贡献。他们的努力也受到了甲方单位领导和周边群众的拍手称赞。(文/蔡丽雯



友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网