网站首页
滚动内容:
首页 > 新闻动态 > 国内要闻


新闻动态
汇集行业最新动态

国内要闻 国内

国外保安业一瞥

2010-08-09


目前,在世界186个国家中,已经有154个国家发展了保安业。在美洲、美国、加拿大的保安业名列前茅,尤其是美国的保安业,历史之长,人员之多,业务范围之广,堪称世界之最;在欧洲,以英国、德国和法国的保安业居前位;在亚


目前,在世界186个国家中,已经有154个国家发展了保安业。在美洲、美国、加拿大的保安业名列前茅,尤其是美国的保安业,历史之长,人员之多,业务范围之广,堪称世界之最;在欧洲,以英国、德国和法国的保安业居前位;在亚洲,保安业的起步较晚但势头强劲,日本、韩国、新加坡保安业的发展十分迅速。

美  国

美国保安业在全球保安业中居于领先地位,全美国共有大大小小的保安公司4万余个,保安从业人员210万余人,比美国联邦、州,地方司法人员多50万。美国的保安公司无论从人力、财力和物力上均不低于美国的警察部门,美国在海外的30多个国家建有数干个海外公司。

英  国

英国保安业的保安从业人员约30万人,拥有近20亿英镑的市场。全英有报警装置安装公司7000余家,安全警卫公司也达到数千家。英国的保安业服务功能较多的保安公司所占的比例较大。较为著名的有"GROUP4”。1993年,“GROUP4”被英国内政部指定为可以承包管理监狱并为法庭提供保安服务的私人保安公司。

日  本 

日本保安业(警备业)发展十分迅速,其业务范围之广,在世界上也是数一数二的。它是一支既服务于官方,又服务于上层阶级,同时亦服务于民间的安全防范力量。半官方性质的日本警备保障株式会社成立于1962年,全国有300余所分支机构,拥有专职保安从业人员6000余人,客户5.5万余家,在全国的大中城市设置有210个“报警监视中心”、371个紧急出动站。全国已经注册的私人保安公司4000余家,从业人员18.8万人。在私人保安公司中最著名的是西科姆保安公司,它以成功地承担了。1964年东京奥运会的安全保卫工作而闻名于世,)拥有雇员8000余人,为世界各地14万个客户提供服务。

新 加 坡

新加坡的保安业分为官办和民办两种形式:工商保安公司和私人保安公司。工商保安公司成立于1972年,隶属于国家内政部,国会正式立法,颁布《工商保安公司法令》。其性质属于辅助警察,高级职员由内务部任命,同警察一样授衔,配有武器。拥有专职人员27d0人,其中辅助警察2400人技术和行政管理人员300人承担2000多个客户及目标的有偿服务。私人保安公司有200多家,其保安人员不得配备警械,只是从事一些保安咨询、保安人防和技防等业务。

国外保安业的基本特点:

1、保安业的性质以民办为主,多种性质并存。美洲的美国、加拿大,欧洲的英国、德国、法国、西班牙、澳洲的澳大利亚、新西兰,非洲的南非、摩洛哥,亚洲的韩国、菲律宾等国的保安业是民办的,只有日本、新加坡等国的保安业既有官办,也有民办,而民办的保安公司占有相当的比重。

2、各国的保安业都在安全防范技术方面有了长足的发展,主要发达国家的保安业在20世纪的后20年基本上已经完成了保安科技化的进程。他们注重利用高科技的成果发展保安,保安科技和防范技术在保安业的业务范围中已经占有主导地位,并成为经济发展的新的增长点。

3、保安业竞争激烈,分工明确,正在向专业化保安服务发展。由于国外保安业大多以私营为主,因此在激烈的市场竞争中,各个保安公司都力求以专业的保安服务为突破口,强调品牌战略,突出强项优势,谋求水平层次的提高和可持续发展战略。

4、重视保安立法,促进规范管理。通过保安行业协会对保安行业进行行业自律,惩罚不正当竞争行为,培育保安市场和建立保安行业规章,已经成为各国保安规范管理所采取的主要手段。如:日本在1972年7月就颁布了专门的保安法规《警备业法》,在1982年7月又进行了修改,并另有警备业法施行令、警备员指导教育责任者及机械警备业务管理者合格认定基准规则等加以配套。韩国、新加坡等国都制定和颁布了专门的保安法、将保安业纳入规范化、法制化的轨道。
 


友情链接

Copyright ©2016 www.sh-baoan.org, All Rights Reserved
版权所有: 上海市保安服务行业协会
信息产业部备案: 沪ICP备14004542号-2
公安机关备案号: 沪公网安备 31011202001933号
技术支持:爱建网